科技资讯
首页 数码相机 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

CP+2018将在日本开幕:富士、佳能新品抢先曝光

来源: 驱动中国 文:王明 2018-01-26 17:13 访问量: 编辑:王明

或许是离2018年CP+越来越近了,各大相机厂商都“不小心”泄露出了关于新品的消息,比如富士、佳能等。

首先来看看什么是CP+。这里的CP,并不是我们常说的“couple”,而是由日本国际相机影像器材工业协会企划并主办的展会,其全名为Camera&Photo Imaging Show。该展会从2010年开始举办,如今已取代国际影响力相对较弱的PIE展会,成为相机制造商、元器件供应商和软件开发商等展示产品和技术、寻找商机的大舞台。

今年的CP+展会将于3月1日在日本横滨开幕,一直持续到3月4日,期间有望看到相机厂商们准备的新品。

富士:入门级无反相机X-A5

据外媒报道,富士将在本月底发布饼干镜头Fujinon XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS,同时还会带来入门级无反相机X-A5。如果不出意外的话,富士X-A5将会定位在入门级产品,在保持轻巧风格的同时,价格方面也会比较亲民。

f1f4e3a71c061fd_meitu_1

目前尚不清楚新一代X-A5是否会采用X-TransCMOS,不过其前代产品X-A3并未配备这一感光元件技术。

佳能:数款产品齐上阵

在今年的CP+展会之前,佳能预计有一大波新品要扎堆发布,比如佳能中端无反相机EOS M50、最新的PowerShot相机,或许还会有新的入门级单反相机EOS 1300D的续作。

oy46av-2553_meitu_2

但也有消息称,佳能EOSM50可能会在9月份发布,这款产品定位介于高端EOS M6和入门级EOS M100之间,是一款中端微单相机,目前可以确定它将搭载最新的2400万像素PDAF传感器,其余部分规格或将向佳能EOS M6看齐。

另外,佳能90D也有望在今年下半年发布,可能会赶在9月底的Photokina展会之前。

理光:宾得K-1 Mark II相机

2016年2月,理光发布了旗下首款全画幅单反相机宾得K-1,时隔两年,继承者似乎要出现了。

33a0d0d12a3ab13526fcfc9c980c4157

据日媒消息,理光将在今年发布宾得的第二代机型——宾得 K-1 Mark II相机。在不少用户看来,近段时间宾得K-1的价格有所下调,这可能预示着新机即将到来。

适马:为索尼和尼康用户带来全新镜头

据悉,适马将在今年的CP+展会上,为索尼E卡口用户带来全套的Art定焦镜头,业内人士认为,不排除适马带来的部分镜头只是用于展示的原型产品,不过它们都会在年内发布。另外,适马还对这些E卡口Art定焦镜头进行了全新设计。

809244b518898b9

对于佳能和尼康用户,适马也带来了新镜头,分别是70-200mm f/2.8 DG OS Art镜头和一款70-200mm f/4 DGOS Contemporary镜头。

作为影像领域的峰会之一,CP+已经成为各大相机厂商展示实力的竞技场,而本届展会除了展示相机新品以外,还将举办摄影研讨会与影展,为参会者带来更多看点。