旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

画质清晰 功能丰富佳能微单M100

  • 2017-12-28/11:59 访问量:
  • 随着科技的发展,微单相机广受欢迎,它的最大优势在于轻便、小巧,并且同时拥有更好看的外观。佳能微单M100凭借着高颜值和高性能的双重优势,在众多品牌机型中脱颖而出,受到大家的关注。下面我们就来看看EOS M00的具体优势。

    我们先来看看佳能微单EOS M100的外观特点,可以说佳能微单轻巧便携且造型时尚,是因为EOS M100可以说足够小巧,其体积和普通钱夹相近,无论大小还是厚度都控制在了一个不错的水准,同时机身重量仅为302克,女生拿在手上长时间拍摄也不会感到劳累。作为一款佳能无反,EOS M100在外观上做出了不小的革新,机身整体设计更加简洁,同时机顶部分的线条更为圆润,整体看起来要更加时尚。值得一提的是,EOS M100具有黑、白、灰三种配色的机身,并且有5种颜色的外壳可供选配。多彩机身加上丰富配件,让EOS M100不仅是一台相机,还可以作为提升气质的随身装饰品。

    佳能微单的操控表现也是同样出色的,佳能EOS M100的机身设计很简洁,翻转触控屏可以轻松实现多角度取景以及自拍,对于女性用户而言这一设计还是很有吸引力的;机顶处提供了一个小波轮,配合操控区的方向按键可以快速调整各种参数,而像焦点选择、选项设置这些都能通过触屏来完成,后文中笔者会为大家带来具体演示。

    看过了外观和设计,我们再来瞧一下佳能微单的配置,作为一款小体积的无反相机,EOS M100依旧在机身侧边配备了独立卡槽,装卸存储卡时不用打开电池仓了,这一点个人很喜欢;握持感受上,EOS M100虽然体积很小,但在拇指握持处加入了一个巧妙的指柄,配合机身正面的磨砂材质,手感扎实且不易滑落。

    另外,佳能微单EOS M100配备了一块约2420万有效像素的APS-C画幅的传感器,与自家的EOS M6、EOS M5有着相同的像素级别,这标志着佳能EOS M系列无反已经全系迈入2400万大关了。

    佳能EOS M100的上手使用体验也绝不马虎。先说说对焦,对焦表现直接决定了相机的拍摄效率,佳能EOS M100配备了佳能全像素双核对焦技术,相信其对焦性能是不少读者关注的焦点,笔者在这里以视频的形式向各位展示一下这款相机的对焦表现:在前面的画质测试中大家已经知道了佳能EOS M100的解析力,而从笔者的实拍试用感受上看,EOS M100的确有着细腻的成像质量,同时在色彩还原方面也有着不错的表现,能够带来鲜艳而不失自然的出片效果,JPG直出的样片风格非常讨喜。

    佳能EOS M100实拍样张

    佳能EOS M100实拍样张

    佳能EOS M100实拍样张

    佳能EOS M100实拍样张

    小巧的机身,细腻的画质,丰富的功能,佳能微单M100无论从哪个方面看,都做的非常精致,注意细节。而这样一款全能相机,价格上却很亲民,真的是一款良心之作。文章备注:


    赞(0)

    驱动号 更多