首页 数码相机 新闻 阅读正文 :
推荐"快递实名制"即将来临 奇葩收件人或将被罚

无人机公司Lily宣布倒闭:“飞行相机”梦想搁浅

来源: 驱动中国 文:王明 2017-01-12 18:26 访问量:

飞行相机,顾名思义就是能够飞行的相机。这样的设备是将时下流行的无人机与相机进行了结合,让二者能够同时发挥作用,从而在更大范围内实现360°影像视频拍摄需求。

在该领域里最值得关注的无疑是初创公司Lily。Lily原本是一家无人机公司,由5个年轻的大男孩于2013年在加州大学伯克利分校创立。但一直以来,这家公司并不认为自己是无人机公司,而是更倾向于将产品定位为“飞行的照相机”。

Lily的联合创始人兼CEO Antoine Balaresque解释称,自家产品的用户体验更加接近于一台相机而不是无人机,因为无人机与飞行相关,而Lily则致力于让用户拍到很赞的照片。Lily的特别之处在于,它是一个整合一体的产品,不同于市面上“飞行器+相机”的模式,Lily是首个提出把所有部分整合起来的公司。

6330653d528b48b41f2662042167fa60

据了解,Lily最初的原型机是通过树莓派迷你电脑实现的,他们的理念是要做出一款跟随用户的相机,无论用户在走路、奔跑或者是滑雪时,飞行相机都能充当用户自动跟随的“自拍杆”。

尽管Lily一直试图摆脱“无人机”影子,但成效甚微,因为大疆、Hover依然是其竞争对手。在Lily产品跳票的一年时间内,大疆便推出了售价为6499元的便携式无人机Marvic,而Lily无人机的众筹价格为800美元,上市后正式售价为1000美元,这样的售价与大疆比起来并没有太多优势。

1ZUZ-fxzqxha9373654

或许还会有人记得,Antoine Balaresque曾在去年2月份公开表示,Lily无人机不会再出现跳票情况,并将在2016年夏季向预订者发货,但事实却比想象艰难,这家公司后来还是不断跳票,导致用户迟迟不能收到实物,至今已经拖欠了快一年时间。

而现在,Lily已经无法在兑现当初的承诺了。就在今天,Lily正式宣布倒闭,因公司资金短缺无法完成无人机的制造和发货,该公司向所有的预订用户发送了电子邮件,并表示将在60天内退回众筹款项。

在Beat阶段,Lily曾经收获了相当不错的反馈意见,并且拿到了1500万美元的融资,但这些资金和时间对于Lily来说仍然不够,Lily最终没能按照承诺中那样解决软硬件问题,从而导致了失败。

从一夜爆红到一夕没落,Lily走过了辉煌而短暂的一生,而过于远大的目标无疑是将其推上死亡线的导火索。

王明