首页 数码相机 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

Photokina 2016今日开幕:各大品牌新机竞相现身!

来源: 驱动中国 文:王明 2016-09-20 16:52 评论:

今天上午,世界影像展会photokina在德国科隆正式拉开了帷幕。作为影像行业的领先展会,photokina的举办频率并不高,每隔两年我们才有机会看到一次这样的盛会。

作为世界上唯一的为大众消费者和专业人士提供所有成像介质、成像技术与成像市场的综合性展示的展览会,photokina在整个影像圈里的影响力不言而喻。本届展会将持续至9月25日,而在此期间,各大品牌将会带来众多新品亮相。

松下:LUMIX

松下在本届展会上已经发布了三款LUMIX相机新产品,其中包括Lumix G85、Lumix LX10以及Lumix FZ2500。

s

Lumix G85内建1600万像素微型三分之四传感器,5轴防抖,支持4K视频录制,同时还采用了更加坚固的防泼溅防尘机身。此外,Lumix G85还采用了2.36亿点OLED电子取景器,机身背面的3英寸液晶触摸屏可以翻转和旋转。这款相机将在今年10月上市,售价为899美元,加上12-60mm套机镜头组合价格999美元。

Lumix LX10采用了全金属机身设计,同样支持5轴防抖,内建2000万像素1英寸传感器,焦距范围为24-72mm,具备F1.4-F2.8可变光圈。据介绍,LX10可以拍摄每秒30帧的4K视频,或者每秒120帧的1080p视频。LX10采用3英寸100万点的LCD触摸屏,可倾斜180度,11月上市,零售价为699美元。

b94b9ff98292dce.jpg_600x600

Lumix FZ2500主要面向专业视频用户,基本上可以看作是G4的新版本。FZ2500带有固定镜头,提供20倍光学变焦,内建200万像素1英寸传感器,拥有24-480mm焦距以及F2.8-4.5可变光圈,并承诺有一个专业摄录一体机的平滑变焦,支持每秒30帧拍摄4K视频。它拥有2.36亿点OLED取景器和一个3英寸100万点的倾斜式触摸屏,将于12月上市,售价1199美元。

哈苏:X1D

哈苏这一次带来了全黑色外观的X1D 4116版相机,其规格和今年早些时候宣布的X1D相机相同,内建5000万像素CMOS传感器,ISO范围可达25600,动态范围达到14stops,采用XGA取景器和3英寸触摸屏,内置WiFi和GPS。这款相机还配备了一个45mm镜头、皮革手袋以及自定义包装盒,售价12995美元。

h

此外,哈苏还展示了基于经典V系列胶片相机的一款概念相机——V1D 4116,这款概念相机内建7500万像素方形中画幅传感器和模块化系统。整体设计在保留小部分复古风格的同时更倾向于现代化,目前哈苏尚未表示这一概念产品是否会推出零售版本。

富士:GTX

在展会开幕前夕,富士就抢先发布了重量级产品。这一次富士直接跳过了全画幅无反直接推出中画幅无反相机GTX系列,并公开了该系列首个产品GFX 50S和6枚G卡口镜头。目前GFX 50S的具体规格尚未公布,不过我们依然可以看到它在外观上借鉴了许多X系列的设计,众多物理按键和拨轮被延续,同时还外置了EVF电子取景器。

b613a9968914418.jpg_600x600

作为首个日系厂商推出的中画幅无反相机,GFX 50S采用了中画幅(43.8X32.9mm)规格的5140万有效像素CMOS传感器,预计会在2017年推出,套机价格则可能会在一万美元以下。

索尼:A99 II

索尼也早早发布了新品——A99 II。 A99 II是一款可换镜头的相机新旗舰,外观方面采用了单反相机风格机身,内建全画幅4240万像素传感器,采用混合相位检测自动对焦系统,共具有79个专用交叉点和399个补充点,兼容A-system全系列镜头。除此之外,A99 II还内建了5轴防抖系统,并支持4K视频全像素录制。

n

据索尼方面介绍,这款相机适合体育摄影师和野生动物摄影师使用。索尼表示,A99 II的混合自动对焦系统使它能够更准确地工作,更好地在昏暗的光线情况下工作,其IOS范围从50至102400,具有低通滤波器,由此可以确保更好的图像质量。A99 II将在今年十一月上市,售价3200美元。

GoPro:Hero 5

作为运动相机领域的佼佼者,GoPro今天不仅仅发布了首款无人机Karma,还如期推出了全新运动相机Hero 5系列。Hero 5包括两款机型,分别是Hero 5 Black和Hero 5 Session,前者功能更加丰富一些,但二者同时具备4K/30fps的视频拍摄能力,同时也是GoPro首次在旗下运动相机中加入语音控制和云存储功能。

aa062fedebd61b000199500a719e166b

其中全新旗舰级产品Hero 5 Black配备了1/2.3英寸1200万像素的图像传感器、一块两英寸触摸屏、立体声麦克风以及GPS,同时还支持10m防水,可拍摄30p 4K视频或1200万像素RAW格式照片。新机将于今年10月上市,售价399美元,比此前的Hero 4 Black上市价还便宜了100美刀。

除Hero 5 Black以外,GoPro还推出了Hero 5 Session,这款相机采用了更为紧凑的设计,同样支持10m防水,并可拍摄30p 4K视频以及1000万像素RAW照片。它的上市时间也是10月,售价299.99美元。

68385a3fddf4213dbff65922099b30db

距离上一代GoPro旗舰产品已经过去了两年时间,全新的Hero 5 Black上虽然没有太多的技术参数突破,但支持七国语言的语音控制和充电模式下照片、视频自动上传云端的功能,以及与无人机产品的搭配,都让用户的等待变得有价值了。

2016 photokina才刚刚开始,各大品牌就已经按捺不住,纷纷用新品吸引目光,而其阵容也都十分强大。在接下来的几天里,还会有哪些重磅产品亮相呢?我们拭目以待。

王明