爱不起!莱卡限量M-P钛金版10月上市

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2016-09-18/16:57 访问量:
  • 相比于智能手机的更迭速度与惨烈厮杀,相机市场就显得十分平静且迟缓。但平静并不意味着没有竞争,相机市场更像是一个看不见硝烟的战场。所谓慢工出细活,相机市场的每一款产品似乎都需要极长的蛰伏期,但一旦产品成熟,对于其他品牌来说,将会带来莫大的冲击。

    如今,沉寂已久的莱卡相机终于有了动静。虽说只是旧款产品的特别版,但在相机领域依然引发了不小的关注。

    5b5df146390379b

    近日,莱卡一如既往地推出了“年度钛金版本”M-P,作为莱卡M的升级版,这款M-P将内存缓冲升级到了2GB,同时采用了覆盖蓝宝石水晶镜面LCD显示屏。另外,这款设备配备了2400万像素的全画幅CMOS传感器。而在其他配置方面,这款钛金版M-P则基本上与普通版相同。不过,由于机身使用了钛金材质,因此在重量上将会减轻85g,同时外观配色上也会有所变化。

    67c26b183ab6162.jpg_600x600

    值得注意的是,今年莱卡只会销售333套M-P钛金版本。也就是说,有钱也不一定买得到。而在限量销售的钛金版本M-P中,将会包含一个莱卡Summicron-M 28mm以及APO-Summicron-M 50mm镜头,配套设备同样采用了与之相匹配的钛材质外观。

    2c26a1f40ebc9bc.jpg_600x600

    据透露,这款设备将在今年10月份正式发售,不过莱卡目前尚未公布其具体价格。考虑到此前普通版本的莱卡M-P售价都已高达6995美元(约合人民币46660元,还不算镜头)起,因此有预测称,这款钛金限量版售价至少会与一台汽车价值相当。

    不过,莱卡相机一直是以标志性设计、出色的成像效果以及高昂的售价为世人所知,虽然富士等厂商也纷纷推出了漂亮的复古风格相机,但在复古之路上,莱卡依然是当之无愧的王者。

    在过去的五年里,莱卡坚持发布各种限量版产品,这次的钛金版M-P也是限量版。不过,即使是对于广大发烧友来说,莱卡限量版的售价也能吓跑大部分人。


    赞(0)

    驱动号 更多